Полезная информация

Подробней о Нанообработке. Что это такое?

Posted On Декабрь 18, 2016 at 10:14 пп by / 15 комментариев

В данной статье я хотел максимально подробно и простым языком описать процесс обработки монет до Коллекционного состояния.

Для получения Коллекционных монет, с Нанообработкой берутся монеты не бывшие в обороте. Или с минимальным «пробегом» по карманам и кошелькам Россиян. Все монеты закупаются мной у других продавцов на различных Аукционах. Так же монеты, в частности погодовка России, поступают ко мне из оборота. Из магазинов, водителей маршрутных такси, банков и т.д.

На первичном этапе монеты сортируются на годные к обработке, на тестовые, для обработки и последующей сортировки и на заведомо негодные к обработке экземпляры.

Второй этап работы с монетами это очистка в ультразвуковой ванне под большим давлением. Монеты проходят очистку нейтральным раствором применяющимся для нейтрализации поверхностного окисла монеты и снятие загрязнений органического характера. Высокое давление способствует бережному очищению монеты. После данной процедуры монеты становятся как бы в своем первоначальном виде, но с очень нестабильным верхним слоем, который очень подвержен окислению. На данном этапе монеты покрываются временным покрытием раствора, напоминающего молоко, но являющимся сильнейшим консервантом металла и прекращающий доступ кислорода к монете.

И вновь монеты проходят полный осмотр с применением высококачественной оптики на предмет мельчайших царапин, повреждений и дефектов в рельефе чекана. После данного осмотра отсеивается до 50% материала. На данном этапе монета защищена от прикосновений рук и окисления кислородом консервантом, который применяется в сложных агрегатах контактирующими с активными реагентами и особо агрессивными средами.

После отбора идеальных монет и отбраковки неподходящих к дальнейшей обработке экземпляров, монеты поступают в специальную камеру. В данной камере под опять же высоким давлением происходит процесс нейтрализации консерванта и промывка в специальном реагенте, который по своим свойствам напоминает Риммет, который водители используют для риметализации ДВС и защиты его от трения и восстановления первоначального состояния.  Данная процедура позволяет скрыть невидимые глазу царапинки «паутинку» и придать монете практически зеркальный блеск.

После данного покрытия монета в камере с отсутствием доступа кислорода вручную протирается и поступает в камеру для нанесения самого Нанопокрытия. В домашних условиях провести данную процедуру, да и предыдущие невозможно! Нанопокрытие — это самые современные достижения используемые в самолетостроении и космической отрасли.

Раствор данного средства под огромным давлением, покрывает монету со всех сторон. Молекулы Нанопокрытия проникают в структуру металла и связываются с частицами металла с получением, в зависимости от типа монеты солей или оксида металла монеты. Данное покрытие невидимо глазу! Его нельзя увидеть, смыть или удалить с монеты! Его нет снаружи монеты. По-этому, монеты покрытые данным средством не боятся кислорода, рук и так далее.

Конечно, ни чего вечного нет. И возможно, когда то, монеты изменят свой первоначальный блеск. Но когда это будет? Монеты при загрязнении можно мыть. По информации от более 600 моих покупателей, монеты моют Ферри, используют Саниту для хромированных поверхностей, есть покупатели, которые  осветляли данные монеты в Лимонной кислоте. Так что тут огромное поле для экспериментов.


15 thoughts on “Подробней о Нанообработке. Что это такое?

  1. Интересно. Надо попробовать купить такие монеты. На Мешке слышал хорошие отзывы

    1. Отличные Коллекционные монеты с Нанообработкой. Мне довелось пока прикупить немного, но результат впечатлил и убедил. Будут деньги прикуплю еще. Спасибо Вам!

  2. Спасибо Вам за монеты! Бесподобные! Погодовку СССР собрал. Теперь покупаю у Вас ходячку России. Это Олег с Мешка. Из Москвы. Респект!

    1. Доброго дня. Напишите впечатления от последней партии. Всегда рады Вас видеть в нашем магазине. Сейчас поступили в продажу новые монеты. Серия 70 лет Победы и Крымские 5 рублей.

  3. Я покупал монеты с Нанообработкой в конце 2015 года, еще на Молотке. На данный момент монеты не потеряли своего блеска. В отличии от наборных, которые у меня были. Благодарю за новые и отлично сохраненные монеты! Переодически смотрю Ваш аккаунт на Мешке.

    1. Михаил. Спасибо за комментарий. Всегда рады Вас видеть. Приходите еще. Для Вас специальная скидка в 7%.

      1. А скажите пожалуйста, как можно получить у Вас скидку? Я бы хотел приобрести еще полный комплект биметалла. А там более 10000 выходит. Подскажите. Почту свою написал в форме. И еще, сайт http://www.domnano.ru это Ваш главный сайт?
        И спасибо за последнюю поставку монет! Сверхожиданий!
        С УВАЖЕНИЕМ, Сергей

    2. Михаил, у меня всем понравились неокисляющиеся монеты с нанообработкой. Я сам не верил в качество монет, а теперь кусаю локти. Надо было давно купить, а не постоянно менять ГВС после года нахождения в альбоме! Короче монеты выше всех похвал!

  4. Спасибо. Ваш совет помог. В планшете монеты выглядят лучше. Здесь оформил новый заказ на Столицы государств. Ожидаю новую посылку. Да и хочу купить у Вас все пятаки с 1921 года. Соберете? Трогали Ваши монеты руками и после мытья с Ферри стали как только что от Вас. Вобщем спасибо за Коллекционные монеты с Нанообработкой. А я сначала очень сомневался.

  5. Присоединяюсь ко всем вышеперечисленным товарищам. Я тоже купил и очень недорого замечательные монеты с нанообработкой. Монеты действительно стоят этих денег. Монеты блестят как новые и выглядят супер. На монетах нет ни какой полировки и нет следов механической обработки. Рельеф монеты в первозданном виде. Собрал погодовку СССР, ну кроме очень дорогих. Теперь подкупаю ГВС и БИМ. Самые лучшие рекомендации продавцу и данному магазину. Статьи почитал — особенное спасибо за «Историю денег» Удачи Вам и до скорого заказа. Алексей

  6. Получил Ваши монеты! Спасибо, это не сказать ни чего! У меня куча друзей была в восторге! Теперь заполню все альбомы Вашими монетами! Просто в восторге! И смотрятся как UNC и главное, что не окислятся! Благодарствую и ловите новый заказ!

  7. Спасибо за познавательную статью. Я еще нашел более подробное описание Ваших монет и как их обрабатывают на сайте http://www.domnano.ru Это наверное сайт Производителя? А вообще то монеты Ваши превосходны! Спасибо что помогли собрать всю регулярку и биметалл. ЛУЧШЕ МОНЕТ ПОКА НЕ ВСТРЕЧАЛ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Анализ сайта numizmat-vrn.ru