Полезная информация

Почему монеты с Нанообработкой лучше?

Posted On Декабрь 18, 2016 at 12:12 пп by / 2 комментария

Все мы, если попали на данный сайт, рано или поздно задумываемся над проблемой сохранения своих монет. Да, в моей статье здесь на сайте, уже описаны способы хранения. Но часть из них неэффективна, часть дорога, а часть нереализуема в нашей Российской действительности.

Можно купить альбом с кармашками — через пару лет кармашки мутнеют, на очень дорогом пластике остаются следы от монеты. Ниже на фото пример, как выглядят новый альбом и монеты в нем через год.

   

Через год — два, у кого то раньше, или чуть позже мы получаем потертый альбом и плохо видимые монеты. А если это достаточно редкие и ценные монеты? Обидно. Я прошел уже через это. Для себя я решил, что буду бережно относиться к монетам и альбому — но результат не заставил себя ждать.

Аналогичная ситуация сложилась и с альбомами-планшетами. Только там уже страдала непосредственно монета и не зависимо от степени бережного обращения, отсутствия касаний руками и идеальной температуре хранения и влажности — монеты потемнели и начали покрываться пятнами окислов.

Немного лучше обстояла ситуация с монетами хранящимися в капсульных альбомах, в альбомах где монеты находятся в холдере или под защитным пластиком. Но все равно, монеты мутнели, темнели и покрывались окислами. Некоторые монеты становились заметно хуже. Но сохранность данные способы хранения монет обеспечили до 5 лет.

самый лучший способ хранения оказался герметичная запайка монет в так называемый «слаб».

Но стоит отметить, что данный способ хранения достаточно дорог как сам по себе, крайне недоступен в России, так и достаточно экзотичен и не слишком практичен. Увы, но альбомов под «слаб» пока нет, да и если они появятся, места они будут занимать достаточно много.

Так что же теперь отказаться от коллекции? Смириться с сохранностью монет? Понадеяться на случай?

Для этого было найдено самое оптимальное решение. Нанообработка монет. После того как монеты пройдут Нанообработку, монеты становятся как новые. Подробно о нанообработке можно почитать Здесь. После Нанообработки монеты становятся сравнимы с PROOF,  их можно хранить на открытом воздухе и трогать руками. Бывает так, что монеты после обработки после постоянного пребывания в руках и на открытом воздухе загрязняются. Да, как бы мы не мыли руки, они ни когда не бывают идеально чистыми!  Но — технология Нанообработки монет позволяет все монеты даже мыть с применением моющих средств. Конечно не стоит тереть монеты с применением абразивных средств или применять при мойке Коллекционных монет прошедших Нанообработку губки для мытья посуды. Так же не стоит испытывать судьбу и мыть монеты в агрессивных моющих средствах. Это не убьет монету — но зачем испытывать судьбу! На моей практике мыли монеты следующими средствами:

Почему все же лучше собирать Коллекционные монеты с Нанообработкой?

Дело в том, что Вы приобретаете к примеру, «погодовку» с Российскими монетами. Естественно для себя любимого Вы не будете покупать монеты с царапинами, окислившиеся, погнутые, ржавые и тому подобное. Вы выберите самые лучшие! Вы же покупаете на всегда! Это Ваша коллекция и Вы ей гордитесь! Вам не нужны некачественные монеты! Это Ваше вложение в будущее!

А будет ли это вложением через 10 лет? Вы позаботились о сохранности монет? Вы уверены что они не потеряют хотя бы своей цены через те же 10 лет? Будут ли они стоить тех денег, что Вы за них заплатили сегодня? Коллекционные монеты с Нанообработкой будут!

На сегодняшний день результат сохранности монет при хранении в альбоме планшете 9 лет. 9 лет назад, мной была обработана первая партия монет, для себя. С тех пор они лежат в открытом альбоме, их трогают мои гости и восхищаются первоначальным блеском! Конечно потом было много обработано еще монет. Где то были получены восхитительные результаты, где то, как например в 100-200 летних монетах результаты были не такие впечатляющие, но они были! Даже пятаки царских времен вспомнили о своей молодости и обзавелись благородной патиной, как если бы они помолодели вдвое!

Конечно ни что не вечно под луной. И прогнозировать на 30-50 лет нет смысла, но если монеты в при помещении себя в кислоты( уксусную, лимонную, орто-фосфорную и т.д.) не теряют своей привлекательности — то считаю, что нас они смогут порадовать очень долгие годы!

Конечно данная обработка стоит недешево! Но она этого стоит. Естественно, на обработку монет тратятся грандиозные ресурсы. Теперь их обрабатывает не один человек, как это было давно, а работает целая бригада. Но на Коллекционные монеты с Нанообработкой затрачиваются весомые ресурсы, как в человеческом так и в денежном эквиваленте! Сказочно дорого обходится само Наносредство, которое используется в космической и авиационной промышленности для защиты деталей от колоссальных нагрузок и сверх агрессивных сред. Так же огромные средства уходят на использование оборудования, которое собственно и производит обработку монет.

Так же стоит отметить, что далеко не каждая монета проходит и подходит для Коллекционной Нанообработки. Неокисялющейся монетой в Коллекционном состоянии сможет стать только идеальная монета, без оборота UNC, или с минимальным хождением по кошелькам и рукам наших людей. А такие монеты попадаются все реже! Если монеты России с 2006-2008 года еще можно достаточно легко найти в идеальном состоянии, то монеты СССР или РСФСР найти уже невозможно! А теперь представьте какие нужно приложить усилия, что бы найти идеальные монеты, пересортировал тысячи монет вручную, обработать их, сфотографировать профессионально, что бы подчеркнуть их внешний вид, а потом еще объяснить человеку почему эти монеты такие дорогие!

Да, можно купить монеты дешевле, и намного, но Вы готовы каждые 3-6 лет покупать новые монеты для пополнения коллекции и замены потемневших и потерявших свой внешний вид монет? А если посчитать повышение цен на монеты с годами? Ведь те, кто сохранил монеты в идеальном состоянии не захотят продавать их дешевле чем другие, а то и заложат процент за сохранность и престиж. Все мы видим цены на разных Аукционах и многие из нас ориентируются в ценах на достаточно высоком уровне.  Так может сразу и в один раз потратиться на один комплект «погодовки» и дальше просто любоваться и подсчитывать прибыль от успешно сохраненных монет? Может стоит снять все будущие проблемы по хранению монет и собрать действительно престижную и дорогостоящую Коллекцию монет в Нанообработке?

Коллекционные монеты с Нанообработкой — это самое выгодное вложение в Нумизматическом направлении и рынке монет в России на  данный момент!

Где купить Коллекционные монеты с Нанообработкой? Где купить материалы для Коллекционеров? Где приобрести альбомы, капсулы, холдеры для хранения монет? Где купить боны, банкноты, билеты, пластиковые карты, пробки, этикетки, монеты СССР, России, редкие монеты Царизма, царское серебро? Ответ однозначен — на сайте www.numizmat-vrn.ru

Монеты СССР Здесь

Монеты 1991-1993 годов Здесь

Монеты России Здесь

Иностранные монеты Здесь

Банкноты Здесь

Разные товары Здесь

Вы всегда можете написать мне на почту и задать все вопросы которые Вам интересны и что Вас интересуют. Так же любой вопрос Вы можете задать ЗДЕСЬ

 

 

2 thoughts on “Почему монеты с Нанообработкой лучше?

  1. Большущее Вам спасибо за монеты. Пока купила у Вас Биметалл. Монеты восхищают! У меня много спрашивают откуда все монеты в качестве UNC? Дала адрес Вашего сайта. Мне очень понравились монеты с нанообработкой. Скажите, на ГВС сделаете скидку? И правда что Неокисляющиеся монеты неокислятся? Спасибо за Нанообработанные монеты!

  2. Спасибо огромное Вам за Ваши монеты! Честно говоря считала Вас обманщиком. У меня довольно большой нумизматический стаж. Но Ваши монеты меня порадовали!Вы знаете, думала биметаллические юбилецные монеты будут натерты пастой ГОЯ. Но. Вы превзошли все ожидания. Проверяли под микроскопом! Как же все это Вы делаете??? Респект Вам и почтение! Рекомендую рокуппть монеты на сайте http://www.numizmat-vrn.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Анализ сайта numizmat-vrn.ru